2015年 12月 31日
餅つきとご馳走。 |
先に仕事を終えた主人が、帯広から帰って来た。毎年恒例の池田町にある、ゆたかさんのオードブル持って。
この日は、私の実家で一足早い年越し。
ローストビーフも。
ここのは、どれも美味しい!
で、30日は、主人の方の餅つき。
叔父さんが仕切って毎年やってます。
朝から、夕方までつき続ける。。!(^○^)
お供え用。
保存用。
この他、草餅も蓬を採る所から、
豆餅も、豆から、
あん餅も勿論餡から全部手作り。
餅つきの返しは、餅が激アツですが、
なかなか楽しいです。
出来たてに餡とイチゴで食べるとサイコー!
今年も参加できて良かった!^ ^
by hekemetekemeke
| 2015-12-31 06:27
| 料理